Прими родная поздравление

Нина Бехтгольд
Прими родная поздравление,   
настал твой снова День рожденья! 
Моя любимая сестра,
спешу тебя поздравить я!
Спасибо Господу скажу,
что Он хранил тебя весь год,
от всех болезней и  невзгод.
Что можем мы тебя поздравить, 
тем Вседержителя  прославить!
Что на путях Он охранял, 
благословенья изливал...
Что вновь ты целый год была,
под сенью Божьего крыла!
Моя ты младшая сестра,
помню, как нянчила тебя,
была желанным ты дитем,
осенним тем, ноябрьским днем!
С тобою радость в дом вошла,
ты лучик счастья принесла!
Хоть  маме было 43,
столь были счастливы те дни!
Седьмым семьи была ребенком,
Носили мы тебя в пеленках,
их мама из фланели шила,
чтобы в постельке мягко было!
Вокруг тебя жизнь закипела,
малышку нянчить все хотели!
Была и бабушка у нас,
благословляя всякий час!
Певуньей бабушка была, 
любовь нам к пенью привила!
Мы всей семьей любили петь,
глазами в пенье Бога зреть!
Хоть не богато было в доме,
для счастья не нужны хоромы,
для счастья нужен хлеб насущный,
чтобы  в сердцах жил Вездесущий!
Тот, кто семью оберегает
и с  Ним семья скорбей не знает.
Приобретенье то велико,
когда живет в сердце Владыка!
Он  есть Путь, Истина и Жизнь,   
та мудрость свыше учит жить!
Так быстро годы пролетели,
мы незаметно постарели....
Меняют годы наши лица,
и молодость  нам только снится.
Но лишь о ней мы не грустим, 
как не стыдимся мы седин!
Мы помним бабушку седую,
ее любовь к нам не земную,
она к груди нас прижимала,
любовь Господню раздавала.
Все что имела, тем делилась, 
ее любовь в нас воплотилась!
Земных  богатств мы не имели,
в любви небесной богатели!
Довольство жило в старом доме,   
спалося мягко на соломе.
Не легкое то было время,
давило тягостное бремя!
Но Слава, скажем ныне Богу,
ограду свыше слал чертогу.
До сего места был Он с нами, 
нас  вел небесными путями....
Сегодня, День благодаренья,
родная, твоего рожденья!   
Нам есть за что благодарить, Творца,
свободны от  земного мы греха!
Мы отказались от богатств земли,
как не  во благо,  нам бы стать они могли...
Наставников своих мы помнить будем,
любовь, что  нам являли, не забудем.
Сегодня день Рожденья твой
сестричка дорогая, 
и пожеланьями от сердца
я страничку наполняю.
Как хорошо, что помним мы
в сей праздник, Дня рожденья,
что возлюбил нас Вечный Бог, 
к Нему наше стремленье!
Так будем  о наследьи  мы
без устали молиться, 
чтоб сердцем приняли Христа,
а с Ним, с пути не сбиться....
Благодари, не уставай
Всесильного ты Бога,
утрат  чтоб в жизни не знавать,
любимых  зреть, в небес Чертоге.
Тех, кому жизнь ты даровала, 
молясь, ночей не досыпала... .
Люби, надейся  уповай, 
ведь  сила Бога в вере, знай!!!

Моей любимой, самой младшей сестре Кати, в День рождения, посвящается…
19. 11. 2023