Герберы

Алексей Олекс
Склонили головы к зиме герберы,
Дрожат их стебли-ноги, руки-лепестки,
Нет благодарности, уважения и веры,
Не восхищают больше сцены подмостки.

Метель сурова, всё лампады задувает,
Что первое пришло, - читаю "Отче наш",
Цветок - свеча, благое пламя воскресает,
В руках пылает даже серой краской карандаш.

Склонили головы все грешники, их рвут церберы,
Душа отчаянно покинула земной редут.
Нет боле благородства, полководцы лишь химеры,
А матери который век всё над могилами ревут.
2022