Скука

Анастасия Скорикова
О, время как бежит! Я словно слышу звуки:
то звон, то свист в ушах. Такие времена.
Но у окна постой, впусти немного скуки,
и сразу станет жизнь мучительно длинна.

Там не спеша идёт старик с понурой псиной,
и девочка бредёт сквозь пелену дождя,
её портфель тяжёл, лежит в нём некрасивый               
учебный долгий день, никак не проходя.

Всё тянется ноябрь... Не замерзают лужи,
опавших листьев плед уже теряет вид.
И ты замедлился, как будто обнаружил,
что тканью бытия заботливо укрыт.