Открыл глаза...

Сергей Папсуль
Открыл глаза, рассвет их встретил,
Напомнил, что всё ещё ты жив,
Расставил в комнате предметы
И пробудиться разрешил.
Да, возраст - штука непростая,
Когда пол века проживёшь
И новый день встречая, просыпаясь,
Ему улыбку, словно дару, шлёшь.
А где-то молодость уже спешит,
Излишки времени шагами отмеряя,
Всё хочет знать, знакомится, грешит,
В горячке что-то главное теряя.
Не всем достанется возможность - постареть,
Познаниям и опыту цену выбирая
И даже в старости удастся ль рассмотреть,
За что отдал те годы, радость собирая.
Кредиты юность раздаёт, ты в них витаешь
И цену времени теряешь, ища смысл,
Лишь с возрастом ты всё это познаешь,
Чего хотела и стоит эта жизнь.