За счастьем

Игорь Иринин
Пошёл за счастьем Ваня в лес
Бродил меж сосен, матерился
Потом как водится в лесу
Попутал леший, заблудился

Давно уж за полночь, луна Косит серебряным туманом
Пугающая тишина
На плечи давит покрывалом

Избушка, что стоит в лесу
На курьих ножках покосилась
Метла со ступой, дым в трубу
Яга на печке притаилась

Тропинка, что ведёт к избе
Манит извилистою змейкой
Вокруг паганок бледный ряд
И мухоморов искушенье

Корзина с посохом в руке
На голове бандана в узел
Краюшка хлеба в рюкзаке
Вид бабушки его сконфузил

Привет бабуся, как дела
Не знаешь нынче счастье даром
Конечно милый, для тебя
Бесплатный ужин с легким паром

Да будет счастье - заходи
Я баньку для тебя стопила
На печке пирожки с пылу
С грибочками - сама крутила

Иван затылок почесал
А что, не плохо бы помыться
Зашёл в избу, бандану снял
Взял пирожок, а он дымится

Яга присела рядом с ним
Старалась как могла, крутилась
Скажи ведь вкусный пирожок
Жених ты статный - я влюбилась

Я на себе тебя женю
Ты навседа здесь заблудился
Сейчас помою, накормлю
Ты накануне мне приснился


Ну что ты бабка, так нельзя
Где ты - где я, ты что не знаешь
Прости, ты старая карга
Давай клубок, а то растаешь

Яга прищурив левый глаз
Промолвила что было духу
Ванюша скушай пирожок
Ещё один, не зли старуху

Иван поплыл, Яга - краса
Коса пшеничного покрою
Не может быть, ты как Весна
И сарафан такой лиловый

Неужто счастье рядом, тут
Как звать тебя мой милый друг
Меня Иван - Я Василиса
Я сам не свой давай жениться

Давно уж за полночь
Весна с косой пшеничного покрою
Храпит на печке, рядом с ней
Иван с берёзовой метлою

Пошёл за счастьем Ваня в лес
Следов уж нетнет - Иван исчез.