Нота но

Ника Батхен
Аккорд волны и чаячье стаккато
На фоне негасимого заката.
Над бухтой нависает Карадаг.
Безропотно, безжалостно, безлюдно.
Кошачье «ми» и ветреная лютня.
Пустой ноябрь. Полный кавардак.
Уплыли короли и звездочеты,
Фламинго заложили круг почета
И отбыли к египетским брегам.
Для нас одних – прибой, морская пена,
Шуршащая прелюдия Шопена,
Чижиный свист и воробьиный гам.
По склонам – киноварь и багряница,
Зима усталым пляжам только снится.
Наступит снег. Настанет тишина…
А мы с тобой отсюда до заката
Играемся в озябших музыкантов,
Солируем на «соль».
Поём до дна.