Жемчужина перламутра

Валерий Дручинин
Как можно потише свет приглушите, а музыку громче.
Все, кого знаешь, здесь раньше бывали. Сумасшествие в общем.
Я взглядом окину, увижу картину. Все знакомые, вроде.
В шуме этом вдвоем время мы проведем, просто жизнь так проходит.

Пройти по канату знак велит Зодиака. Надеждам место и время.
Знак твой какой? А все равно, ты постой с пудреницей перед всеми.
Чуть-чуть обожди. Что там ждет впереди прямо за углом?
Там ведь событий смесь. Будущее есть в конце концов?

Я без сна был всю ночь, улетело прочь на вечеринку время.
Веселие через край, ну а потом назад  я отступлю со всеми.
О смысле жизни вся утром дума моя, интрижка мимо.
Любовь и слава моя - старая история и пантомима.

Волнуют сердце, кровь,  я вспоминаю вновь девушку чудную.
В зазеркальном мире отыскать любовь - задача трудная.
Светлую, как утро, жемчужину перламутра не променял бы я.
Провидение божие осенило, быть может, в эту ночь меня.

Я искал, хотел то, что не имел. Вдруг отыщется
Недосягаемой, как грааль святой, мечта тайная?
Светлая, как утро, жемчужина перламутра, мира владычица.
Да, я однозначно поверил в удачу, смог увидеть тебя.

Змеиная гладкость - известная слабость не для дилетанта.
Таит Зазеркалье с осиною талией змейку с талантом.
Любовь к ней возможна, но будь осторожен, а лучше не суйся.
Змеиная  кожа, зубами возможны с ядом укусы.

Маневрами ловко подводная лодка в сжимающем мире,
Ведет тебя скоро отель коридором с мишенью, как в тире.
Она встрепенется, под утро проснется, исчезнет так рано.
На простынь шелкову месть ее снова падет бумерангом.