Воспел бы женщин красоту...

Александр Ферт
Воспел бы женщин красоту,
Но знаю, как она обманна,
Всегда задумчиво - печальна,
Как лист осенний на ветру.

Один порыв и нет уж боле
Румянца девственных ланит,
И старость стан её клонит
Во власть судьбы и непогоды.

Холоден лунный, тусклый свет,
И лик Луны запечатленый
Шлёт взгляд ночами обреченый,
И не даёт души ответ.

Любить ли мне то, что увяло,
В чём смерть и жизнь заключена?
Где только бездны глубина
Лазурных грёз моих начало...