Поэма экстаза

Брущенко Алёна Бруна
19.11.2023.

Когда живу внимательно и чутко,
И вижу совпадений тонких нити,
В словах знакомых или яркой шутке
Предвосхитив незримое соитье

Во всём, что есть сейчас и будет после,
В былых прозреньях истинной природы,
Что вечно зреет девой Персефоной
Средь магии подземной несвободы,

Чтоб в мир вступить весенним разнотравьем,
Зашелестеть, затрепетать идеей:
Живое благоденствует в предзнаньи,
В предчувственном горенье Эмпиреев, -

Тогда во мне случается Иное
Зачатьем смысла и рожденьем фразы,
И Эрос, проникая в суть Психеи,
Становится поэмою экстаза. 

Иллюстрация - пыль кометы Галлея, Марс и Млечный Путь...