Мы в детстве были беззаботны

Андрей Михайлович Нечаев
Мы в детстве были беззаботны,
Весь мир крутился вокруг нас.
Мы были счастливы, свободны,
Мир состоял лишь из прикрас!

Взрослели мы и уж заботы,
Всё чаще, больше в гости шли.
То на работу, то с работы,
Мелькали быстро наши дни.

И взрослость канула вдруг в Лету,
На смену старость к ней идёт.
И вот забот былых уж нету,
Ну как прожить жизнь без забот?

Нет, нам сдаваться не пристало,
Ещё найдём себе хлопот.
Вставай дружище, солнце встало,
Жить невозможно без забот...