Непрерывный бред

Владимир Устенко
 В капельках окошко-
Дождь пошел в обед.
Ветрено немножко,
А с экрана бред.
Льётся непрерывно,
Тема лишь одна.
И никто не скажет,
Кончится ль война?
Сколько ещё слышать
Грохот за окном?
Сколько будет прыгать,
От разрывов, дом?
Сколько будут гибнуть
Лучшие сыны?
Почему привыкли
К "пению" войны?
Почему Донбасс наш-
Славный, дивный край,
Стал вдруг, с девяностых,
Непохож на рай?
Почему рабочий
На колени пал?
Почему на шее
У него вандал?
Что мы натворили-
сделали не так?
Отчего, у многих,
В голове бардак?
Отчего мешают
Нам дышать, мечтать?
Отчего мужчина
Должен воевать?
Да, никто не скажет,
Ведь ответов нет.
А с экрана льётся
Непрерывный бред.

     19.11. 2023 г.