Кто мы и откуда

Фред Ли 2
        ... белые обои, чёрная посуда, нас в хрущевке двое, кто мы и откуда?
        Бумбокс.
*************
Терзаюсь в мыслях,голова покоя
Не ищет на увесистых плечах.
Когда то я копался в песнях Цоя,
Как антрополог в склепах и мощах.
Как археолог, рыл я пласт за пластом,
Читая философские труды,
Найти ответ, рассеять его в массы,
Всем разъяснив,откуда и кто мы.
Со школы нам привили разуменье,
Что мы потомки рыб и обезьян,
И у меня сложилось впечатленье,
Товарищ Дарвин был не только пьян.
Конечно есть, присутствуют макаки,
Гуляют в парках, ходят в магазин,
Они ж считают:те—козлы и раки,
Кто ходит в парк, гуляет у витрин
Такая свистопляска, просто диво,
Нам в мире эволюций места нет.
Кругом бараны, свиньи и кобылы,
А с виду бы обычный человек.
Не в этом тело-дело, всё не просто,
Религия вопрос скребёт ребром.
Для тех же, кого мучает серьёзно,
Откуда мы, исследуют геном.
Один уфолог, брызгая слюною,
Всех убеждал, что мы—дефект наук
Инопланетных, с глиною земною
Из пыли звёзд, соль, перец и урюк.
От этой котовасии тревожной,
Случилось так, я бегал в зоопарк
И спрашивал верблюда осторожно:
Откуда мы, поведай,старший брат?
А он так важно, будто тот уфолог,
Показывал—ему всё до звезды.
Мне объяснил всезнающий уролог,
Что Вася я, из Пензы, из ПензЫ.