Жизнь, она пробьётся всё равно

Мария Обинякина
К чему стенанье о потере страсти,
И об утрате пышности волос,
Коль жизнь сама расколота на части,
А все осколки ветер прочь унёс.
И на её безжизненных руинах,
Уже не сможет вырасти трава.
Но очень трудно те места покинуть,
Пока в душе любовь  ещё жива.
И если зёрнышко надежды там посеять,
То может и проклюнется оно.
Глядишь, и снова жизнь зазеленеет.
Ведь жизнь она пробьётся всё равно.