Пламя ладоням не дается

Виктор Цененко
Пламя ладоням не дается.
Обличия рассыпаются.
Знакомые становятся незнакомцами,
И близкие – всё дальше.
Кого ты знал – теперь не знаешь.
Кого ты знал?
Никогда не знал никого.
Пламя ладоням не дается.
Возьми моё пламя.
Не можешь –
Чем бы не занимались,
Как бы сильно мы не любили,
Как бы жестоко не убивали
Друг друга – ничего…
Не достать.
Пламя в глазах…
Но вот череп
Пустой, но
Пламя в глазах…
Как и боль.
Держи мою боль.
Не можешь?
Зачем же мы
Сказали друг другу и одно слово…
И того было много.
Ведь пламя ладоням не дается,
Только сердцу,
Но каждому – своё.
Вот пламя моё.
Смотри же, как оно
Пляшет.
Смотри, как оно угасает. 


ЦВ