Исповедь...

Татьяна Лазаренко 3
Сама на себя надеваю узду,
Зажимаю характер в кулак.
Я от вас жалости и не жду –
Не могу быть слабой никак!

Я всегда, как на передовой,
Не даю ни минуты прОдыха:
Постоянно борюсь с собой
Дома, в школе, на отдыхе!

Я себя зажимаю в тиски,
Пропадает даже дыхание!
Страшнее лишь плен тоски,
Больнее – души выгорание.

Я жила и живу так всегда,
Не давая себе поблажки,
Но как хочется мне иногда
Сбросить путы упряжки!..

Как хочется просто ЖИТЬ,
Без утайки и без оглядки!
Своими близкими дорожить,
Не играть ни с кем в «прятки».

Может, издержки работы?
А может, судьбы капризы?
Или все тяготы и заботы,
Что с нами идут по жизни?

Я сама ведь надела узду,
Кому нужны оправдания?!
От вас сочувствия не жду,
А живу сейчас в ожидании:

В ожидании утра раннего,
В ожидании тихого вечера,
Я вся в ожидании свидания
С чем-нибудь человечным!

Птицы, цветы, природа,
Друзья, родные, близкие.
Быть частью моего народа,
Великого, российского!

Да ни при чем здесь узда,
Я всегда так жила и живу.
Это суть моей жизни? Да.
Мечтаю ещё начать главу!
Март 2020г.

PS. Я открыла толковый словарь и вспомнила значение слова исповедь: это признание в чем-то, сообщение своих мыслей и взглядов. Да, решила опять исповедаться перед вами, мои читатели! А еще выполняю обещание, которое я дала В.И.Солдатовой с сайта Стихов. Она однажды  написала о моем стихотворении, что это исповедь. Я вспомнила, что стих с таким же названием есть у меня  и сказала, что как-нибудь его напечатаю. Выполняю, Валентина Ильинична!

Фото моей дочери. На снимке: это я на мосту через реку Карбинская Анга  в Верхнекетском районе. Любимое наше с дочерью место! 2008г.