О старой маме...

Мирко Мозес
Театр актера одного, скрипучие подмостки
Гвоздем программы стонет усталый патефон.
И от бушующих страстей остались отголоски,
И отшумел уже давно с аншлагами сезон.

Не слепит больше  из-за рампы свет.
Не рукоплещет, поклонниками полный зал.
Страстей шекспировских уже на сцене нет.
Да и актер седой играть уже устал.

Мне жаль, что совсем театр захирел.
Не сможет вновь его актер блистать.
Хоть раньше он премьерами гремел,
Но с временем нет смысла воевать.

И пусть актер уже давно не тот,
Репертуар местами сильно подзабыт.
Хоть не достигнет прежних он высот,
Его мы любим, да и бог его хранит.