О, Осень!

Кондратенко-Абрамова
Бродила осень  по тропинкам  сада -
И  песни на приволье распевала,
Всех птиц небесных в стаи созывала,
Шагала плавно, ни о чём не унывала.
Но тут увидел деву  клён кудрявый
Зашелестел листвой, любови не скрывая
Он перед ней стоял, как парень бравый
В свои объятья осень завлекая...
Зачаровалась  осень   не на шутку
К большому клёну ласково припала,
Хоть всё это претит рассудку,
Но здесь уже любовь торжествовала...
И  расшумелся клён, лаская деву
Он был могучим, сильным, властным
В его объятьях откровенных осень млела
Всё от любви – великой и прекрасной!
Сорвался ветер неуёмный с гор высоких,
Заплакала природа в золотом прощанье,
Осыпалась листва с деревьев непокорных,
Но не забыть душе волшебного свиданья...