Мифическая реальность

Наталья Кузнецова 16
У мироздания нет времени, нет дат,
Себя находим мы в морской пучине.
Мы ищем в себе то, что и Дедал,
Рискуя быть не личностью - личиной.

В сотворчестве свой нрав не обуздав,
Ничем не можем оправдать бездарность.
Мы можем в искушениях признать
Все то, что называют гениальность.

И мы в себе Дедала признаем-
Он мастер, зодчий и творец от Бога.
Непревзойденность мы кому-то отдаем,
Но зависть остается  в нас убогой.

Пороки открывает в нас любовь:
В сравнении рождается коварство.
Свобода ведь не признает оков,
Мы беспощадно  отрицаем рабство.

У искушения нет принципов и норм.
Мы каждый день воюем лишь с собою.
Мораль не признак откровенных догм-
Как Пасифая  с неественной любовью.

Итоги прошлого ведут нас в глубину.
И будущее -это лишь его ступени.
Мы сами часто выбираем тьму,
Минуя толику ненужных сожалений.

Мы отвечаем за создания свои.
Мы-это то, чего касаемся,чем дышим.
Творение не терпит пустоты,
Страданий и лишений чьих-то жизней.

Нас проверяет в искушениях талант,
У каждого внутри свое проклятье.
И Минос это понял и признал:
Как данность в своем сыне Минотавре.

У каждого из нас свой лабиринт души-
Не каждый лишь его в себе признает.
Нить Арианды-словно нить любви,
Она надежду нам напоминает.

И вера есть, что победит добро-
Тесей-пример отваги, героизма.
Мы верим в то, что умирает зло,
И боремся с душевным эгоизмом.

Дедал для нас мифический герой.
А мы его счастливые потомки.
Мы учимся в себе искать любовь,
И создавать искусство на обломках.

У каждого из нас свой Минотавр внутри,
Его пленили мы и прячем в лабиринте.
Дедал, завидуя, племянника убил,
Смерть Талоса теперь в душевной битве.


Но муки совести порой сильнее жгут,
И зависть лишь подсвечивает эго.
Пока не сменим внутренний маршрут,
Нам не поможет даже наша вера.

И мастерство в искусстве, как талант.
Нет граней и пределов в совершенстве.
Ведь творчество не чувствует преград,
Рискуя быть раздавленным в блаженстве.

У бумерангов есть своя цена и вес,
Мы за грехи свои однажды отвечаем.
Икар не просто так достал небес:
И смерть его расплату нам напоминает...

И каждый день воюем лишь с самим собой,
Проходим путь свой мы нелегкий ежечасно.
Дедал-пример героя тех времен,
Мы в нем себя находим однозначно...

В пучине волн соленых, как слеза,
До нас доносятся герои вечных мифов.
Всё точно также, пусть сменились времена,
Язык любви в нас обретает ценность смыслов.

И наша идеальность ни к чему.
Таланты нас в поступках проверяют.
И кто-то светом наполняет темноту,
А кто-то эту тьму в себе скрывает.

Иллюзии всегда несут ко дну:
Во всем есть золотая середина.
Пороки лишь  творят нашу судьбу,
Но лишь в любви мы обретаем силу.