Если в бороду обильно...

Павел Черкашин
* * *

Если в бороду обильно
Просочилось серебро,
И с настойчивостью сильно
Бес колотится в ребро,
Не пытайся скрыться в норке,
Чтобы долг блюсти и честь,
Соответствуй поговорке,
Ведь она зачем-то есть!