Горная аптека

Сергей Лынов
В Алтайском крае, в Барнауле
Родоначальница аптек.
Давно события минули,
В легендах прославляя век.

Во времена, когда Демидов
Успешно плавил серебро,
Лечить болезни всяких видов
Стремились и без докторов.

Спасала «Горная аптека»,
Аптекарь - Миллер Христиан.
Он с доброй славой человека
Спасал всех местных прихожан.

Не смог спасти жену от тризны...
Аптекарь рано овдовел.
Осталась радость в скромной жизни -
Он дочь красавицу имел.

Ходили слухи, против смерти
Аптекарь создал эликсир.
Хотите верьте и не верьте,
Но в слух уверовал банкир.

«Любой ценой достань лекарство!» -
Твердила каждый день жена.
И муж, учтя её коварство,
Аптеке дал всего три дня.

Взял Миллер дочь, ушёл в аптеку,
Закрыли двери на замок.
Их взяли сразу под «опеку»:
Сбежать от слуг никто не мог.

Прошли три дня, открыли двери,
В аптеке пусто, никого...
Ещё глазам своим не веря,
Решили, это волшебство.

Отец и дочь теперь бессмертны!
Был создан ими эликсир.
А мы добры и милосердны,
Когда в легенды верит мир!