Осенины

Лариса Браткова
http://stihi.ru/2014/03/02/9186 - Виктор Боковой.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Памяти Виктора Бокового, поэта и гражданина,
замечательного друга.

Ноябрь хмурит небосклон,
Осенняя погода.
Пришла к Витюше на поклон--
Прошло уже три года,
Как нас оставил милый друг --
Зачем он нас оставил?
Не выйдет вновь "с гармошкой в круг",
А смерть? -- Бои без правил!
Но мне спокойней / вот беда!/
Он не узнает никогда,
Что ничего не свято
Соседу... Или брату?/
Он наша совесть, наша честь.
Ещё в строю такие есть.
И в этом наша сила --
Вперёд! Вперёд, Россия!
Но пусть народу, впредь, не врёт,
Опять... Какой- нибудь урод!
Пусть даст Господь нам силы...
Строителям России...
Покойник пафос не любил,
С надеждой, верою почил.
Приди сюда и слушай
Отчаянную душу...

19.11.23.