Ночные бдения

Серафим Селянин
Коль божьей волей мой удел
Над рифмою корпеть -
Скрипя пером пишу с нажимом.
И по ночам, как одержимый,
При свете деревянной плошки
Пока забрезжит свет в окошке,
Спешу за мыслями поспеть -
Есть ли полёту их предел?

С душой ранимою и пылкой
Хочу в строках отобразить
Палитру чувств: сомнений и терзаний,
Грехопадений, отречений, покаяний.
Вскипает мозг от напряженья.
Рука дрожа в изнеможеньи,
Слабея, силится налить
Вино зеленое из аглицкой бутылки.