Жизнь... на скамейке

Лариса Тогузаева 2
Листает ветер на скамье журнал,
С картинками его страницы,
Чтобы читатель,вдруг,не заскучал,
Одни знакомые все лица.

О том,о сём,про жизнь и про любовь,
От зла и до хороших мыслей,
Вот так наивно люди верят вновь
Закладкам из кленовых листьев.

Ну вот и дождик тихо зажурчал,
Листы все каплями покрылись,
По фото так неистово стучал,
Что те в дожде все растворились.

Под жалобные крики журавлей,
Где дождь скользит размытым взглядом,
Журнал перемешав врагов,друзей,
Поставил всех случайно рядом.