Быль о тихом городе и безумном ветре...

Наташа Майская 4
Сегодня речь пойдёт отнюдь ни о похудении,
ни о диетах и ни ... упаси Боже ...  о голоде
Сегодня речь об эклерах и пончиках!
Таких вкусненьких,  сладеньких и питательных!
Да-да! Не смейтесь! В Астрахани три дня шторм
Как меня в одном проходном дворе подхватило,
так и несло два пролета между домами
эх, подумала я, если бы я была чуть потолще,
может и удержалась на ногах, а так рискую взлететь.
Так что выход один срочно приняться за еду,
а то хожу всем ветрам нараспашку голодная Наташка
Теперь серьёзно:

А  город  - он спокойно  спал,
Шел дождь ли,
кружились ль легкие снежинки
Он спал и сны, как льдинки...
подрагивая, лишь искрились,
а сны над городом дивились.
Его спокойствию и тишине,
ничто казалось бы войны
не предвещало уж извне
Так город спал. Он спал.
И вдруг откуда ни возьмись,
безумный ветер на него напал!
А город был к стихиям не готов!
Он весь в тягучей тайне снов и слов.
И вмиг головокружение, смятение
Шквал радости, восторга  и любовь.
Заволновалась, забурлила кровь.
Ах, город! Он как  в лихорадке...
По улицам проносятся мечты,
стихи и дневников тетрадки
Он в лихорадке!
На главной площади
Играет скрипка,
Она безудержно играет
И ветер в такт ей завывает!
Быть может это не со мной
Быть может это лишь
погодная ошибка?!, -
Играет скрипка.
О, ветер!  О, проказник!
Устроил городу
прекрасный праздник
Устроил и дальше полетел...
Лишь на ходу шепнул:
Прости, прощай, так много дел!
Что ж с городом, о Боже! Что же?
А  город вмиг весь поседел...
В оцепенение выдохнул:
вот мой удел
Во всей этой истории
белыми нитками мораль:
тот ветер шут, изменник, враль...
И впредь не поддавайтесь
вы явлений новизне,
Не допускайте в
устоявшуюся жизнь извне...
Тех пагубных явлений
Они растопчут вас,
растопчут вмиг без сожалений!

(все персонажи вымышлены,
в реальной жизни прошу
не искать сравнений)