Судьба Polar music

Константин Фокинов
Взошла полярная звезда
И скрылась в Тайне Небосвода.
Ей музыкальная свобода
Милее мук арендных пут. 

         19.11.2023.   01.35

(Вадим Лапинский, редактор
ABBA COLLECTION ABBA.
Красива, но печальна история Polar Music.
Начав свою деятельность в 1963 году, подписав контракт с какой-то командой по имени West Bay Singers, где солировал местный "медвежонок" с большими амбициями, Polar спустя годы вырос до международного гиганта, где "медвежонок" превратился в медведя и вместе со своим другом и подругами захватил мир.
Однако, всё имеет свой конец.
В 1990 году Polar был продан концерну PolyGram, а тот в свою очередь продался жирным котам из Universal, где Polar находится и поныне...
Polar больше никого не записывает и не заключает контракты.
Единственное что смог сделать основатель компании Стиг Андерсон, то официально узаконил лейбл Polar при переиздании записей АББА.
Поэтому на всех новых пластинках шведов по прежнему красуется символ компании.
Следовательно Polar Music жив.
С днём рождения!)