Дорога в Сказку

Владимир Швецов
Ночной вокзал, пустой перрон--
Как будто снится.
Гудок--мой поезд. Мой вагон
И проводница.

       Вот мой билет и документ--
       Скользнула взглядом.
       И местный полусонный мент
       Проходит рядом.

Уже все спят, как я гляжу,
Шуметь не стоит.
Сдвигаю дверь и захожу--
Купе пустое.

       Я сквознячок, что от окна
       Сочту за ласку.
       Дорога, ночь и тишина--
       Я еду в Сказку!

Пускай чудес не будет там,
Ну и не надо!
Зато любовь и красота
Там будут рядом.

       Мне мой отчаянный вояж
       Не выйдет боком.
       Луна на небе--как муляж
       В окне широком.

Я выйду в тамбур, закурю--
Лечусь от стресса.
Пусть не ворчит--я не сорю!--
Мисс стюардесса.

       Мне всё равно уж не уснуть,
       Меня не срубит.
       Благословен пусть будет путь,
       Где ждут и любят.