Страшилки дворника дяди Васи

Елена Котелевская
            Под впечатлением стихирянского общения с некоторыми странными персонажами )).

Дворник в руки взял лопату.
Но не снег тому виной.
Отгонял он психопата.
Слышал двор весь стра-а-шный вой...
        .....

Утром вышел дядя Вася -
В толк не может взять никак
Это кто  ж такое «здрасьте!»
Ночью сделал?..  Маниак?

       .....

«Кто крадётся шаткой тенью», -
Крикнул дворник, «Покажись!
Ты, вражина, неврастеник?»
И…  прощай больная жизнь! 

Не дождаться диспансеру
Пациента уж вовек.
У бедняги сдали нервы -
Был когда-то человек…

      .....

Вот ещё одна история:
Дядя Вася, хоть и пил,
Был он чужд фантасмагории -
С головою он дружил.

Но однажды, не по пьяни,
Видит дворник – что за хрень?!
Появился как в тумане
То ли «конь», а то ли «пень».

И внезапно раздвоился -
Был один, а стало два.
«Врёшь, виденье, я не спился! 
Шизофреник ты!» Едва
 
Понял дворник суть видения,
Тут пошёл такой разбор -
Выяснили отношения   
«Я» и «Я» на весь наш двор.

     .....

После всех переживаний
Дядя Вася покурил
И решил:«Менять призвание
Надо – нету больше сил! 

Я ведь был хороший дворник,
Мастер гра'блей и метлы,
Стал обычный параноик.
Не-е-т, уж лучше санузлы

Ремонтировать, чем стойко
В эту псих-трясину лезть. 
Заработаю лишь койку
Я в палате № 6» -))))

(19.11.2023)