А дальше что...

Людмила Банцерова
* * *
                Что далее. А далее — зима.               
                И.Бродский

А дальше что? А дальше – холода.
Промёрзнет в речке синяя вода.
На небе вздрогнут нити-провода,
суббот и воскресений череда…
А дальше что? Накину пальтецо
и выбегу на тихое крыльцо:
дохнёт ноябрь стужей мне в лицо,
вдали мельканье птичье – беглецов.
И потечёт размеренная жизнь,
ты за неё родимую держись.
А дальше что? Идти болящим садом –
и поспевать за первым снегопадом…

                17.11.2023г.