В ночном мире, во власти потёмок

Ермаков Михаил Сергеевич
В ночном мире, во власти потёмок,
Луч фонарика плавно скользит,
Словно белый, пушистый котёнок,
Своей шёрсткой при свете блестит.
То запрыгнет на здания стенку,
То стремглав по деревьев ветвям
Пробежится, а то танца сценку,
Он устроит с ветвями теням.
Продвигаясь вперёд, понемногу,
Продолжая вот так вот шалить,
Освещает сквозь темень дорогу,
Потому что он должен светить.