В череде пролетающих дней

Ермаков Михаил Сергеевич
В череде пролетающих дней,
Словно стайки напуганных птиц,
Шлю в галоп своих резвых коней,
Чтоб увидеть улыбки у лиц.

И несут и несутся они,
Сам, порою, не знаю куда,
Через ночи мрак, светлые дни,
Превращая их быстро в года.

Первый конь, просто мчится вперёд,
Не замедлить его, не избыть,
Кто как хочет его назовёт,
А по мне он, - желание жить,

Конь второй, переменчив порой,
И горазд его нрав на измысл,
То гнедой он, а то вороной,
Суть копает и ищет в ней смысл.

Третий конь, ему имя борьба,
Берёт часто правленья бразды,
И тогда, он зовётся судьба,
Но не любит оков и узды.

Есть другие в моём табуне,
И галопом, под топот копыт,
Мы летим по родимой стране,
По земле, что не раз удивит.