Осень

Лена Макина
Однако, осень осени не ровня,
Твоя спокойно ходит за окном.
А есть такая, что  веселой дробью
Стучит под дверью, будит всех кругом.
 
А выйдешь, и листвой тебя нарядит,
Достанет бубен и затащит в круг.
И будет танцевать с тобой в Зарядье.
Заверит, что ее ты лучший друг.
 
Богатым удивит тебя убранством,
И наготу прикроет до зимы.
Потом спохватится:"Куранты бьют двенадцать!
Роман осенний завершаем мы!"
 
И ты сидишь весь грустный у окошка,
Гербарий доставая из стихов.
Есть ёлка, Новый год, салат и кошка.
А ты ее одну лишь ждать готов.