и если честно

Канайкина Екатерина
ты вышел на протоптанный ковер
как будто вор и каждый шаг твой вор
и жизнь опять ни в чем не виновата
но у ворсинок кончился восход
ковер пометил предыдущий кот
а этот точит когти лижет лапы

и если честно ты уже привык
шершавый человеческий язык
не подпускать к рукам и мыслям даже
и только идеальное «агу»
как будто неожиданный отгул
ворвется из чужой семейной чаши

затихнешь
и внутри свернется тот
не находящий себе места кот