Вредная привычка

Демид Сагаро
В длинном списке аддикций
         и в перечне вредных привычек
из известных сегодня
         и тех, что появятся впредь,
я владелец вреднейшей -
         да-да, попрошу без кавычек! -
я слежу за здоровьем,
         ну, в смысле, стремлюсь не болеть.

Я плохой потребитель
         и этим для общества страшен,
я умерен в еде,
         я давно не плачу за врачей,
мне не нужно аптек,
         а сезонные насморк и кашель
низложил тренировкой
         до пары забытых вещей.

Я привык обходиться
         набором бесплатных рецептов:
не курить сигарет
         и не пить с дураками коньяк,
не разменивать сил
         на десятки бесцельных прожектов,
не заигрывать с ложью
         ни тайно, ни явно - никак.

Не ищу долголетий -
         я радуюсь бренности тела,
я уже осознал,
         что о жизни не стоит жалеть,
я - опасный бунтарь,
         я - преступник, идущий на дело, -
я хочу быть здоровым,
         когда соберусь умереть!

А пока - бросить вызов
         (дуэль рождена для поэта)
безутешно банальным
         беспечным бездарно больным,
как всегда, по привычке,
         в лицо улыбаясь при этом,
чтобы быть непохожим,
         особенным,
             вредным,
                иным!