А ты легко зачеркиваешь прошлое

Алла Подкина
А новая любовь
 Стучится робко в двери.
 Но как её принять,
Но как опять поверить?
 Но как зажечься вновь,
 Скажи, любимый мой!
 Ведь сердце до краёв
Наполнено тобой.
 
А ты легко
Зачеркиваешь прошлое!
Наверно, настоящее хорошее!
 А, может быть, в далёком далеке
С пустой душой
Шагаешь налегке...

А новая любовь,
 Наверно, ждать не будет.
 И все её поймут, и все меня осудят,
Когда она в сердцах
 Отправится во тьму…
 Но истинных причин
 Не видно никому.

А ты легко
Зачеркиваешь прошлое!
Наверно, настоящее хорошее!
 А, может быть, в далёком далеке
С пустой душой
Шагаешь налегке...