Мужененавистница

Синкина Лидия
Мужененавистница
Сейчас святой быть очень просто:   
Ты стал теперь мне безразличен.
Нашла себе безлюдный остров -
На нём язык свободы птичий.
Покой и сон в тиши доступны: 
Нет ревности, ушли скандалы.
Вода в ручье - набрать не трудно,
Большие листья одеяла. 
Хожу  в тепле полунагая:
Одежда -  из лиан хитоны,
Косметики давно не знаю,   
Бананы слаще чем батоны.
Не приплывай ко мне, не надо      
Соблазнами тревожить душу!
Тут Рай! Углём пишу балладу:
Быть не хочу рабой у мужа!...

Но почему мне часто снится:
Раб он - я вольная царица?