Закорючка в знаке

Ник Скоба
Красивый дом, красивые лужайки,
Всё вроде чинно, но не видно стайки,
Хотя бы очереди на входе у дверей
И, что скрывается за ней.

Над дверью надпись “Стой! Готов ли ты войти?”
Задумаешься прежде, чем идти,
Кругом не слышно ни души,
Ни птиц, ни ветра, всё в тиши.

Бесы, они тут как тут:
“Извольте постучаться, вы наш друг”.
Откуда голос, в голове ль звучит
Или динамик, где торчит?

Ничто не происходит просто так,
Всему на свете выверенный шаг,
Родился, жил и умер, словно шлак,
А для кого-то мягкий или твёрдый знак.

Всего лишь закорючка в этом знаке,
А сколько смысла может быть в атаке,
Когда не думаешь и двигаться,
Но дух толкает инспирироваться.

Откройте дверь, войдите внутрь,
Не бойтесь, засосёт вас жутко,
Но жизнь изменит представление,
А кто был Тот, кто звал. Не вы ли сами?

от 19.11.2023