Предчувствие праздника

Виктория Курбеко
Спуская снежинок плетение
На полчище завирух
Вот-вот наступит явление,
В нем ёлок смолистый дух.

Еще в ноябре вращается
Весь мир, но над сонмом рек
Челнок новогодний качается -
Из детства приплывший снег...

И даже если не верится,
Вдруг праздник придет негаданно
Вечнозелёное деревце
В осень гирляндой спрятано.

Дожди отшумят холодные,
Снежинка сверкнет из варежки.
Шуршат в листве новогодние
Звенят бубенцы, слушай,  рядышком.

Курбеко Виктория