Международный Мужской День

Людмила Финько
                МЕЖДУНАРОДНЫЙ  МУЖСКОЙ  ДЕНЬ
                И в шутку, и всерьёз!

Сегодня,  поздравляя с праздником мужчин,
/Неважно, кто ты – работяга, или важный чин/,
Мы говорим,  что нами, женщинами,  ты – любим,
Ты – нам защитник и опора!  Будь же  всегда  таким!

В семье, в работе, или  на полях сражений -
Мужчиной настоящим будь!
Ведь если  ты – мужчина по рождению,
То  в этом  - твоей жизни суть!

Если родился ты мужчиной – соответствуй!
Воспитывай в себе  это  понятие -  с детства!
Ты – сильный пол!
И в нужный час решенье должен сам принять,
Когда страну, свой дом, семью  придётся защищать!

Мужик – не тот, кто тряпкой радужною машет!
Кто  платье нацепивши, помадой губы мажет!
Кто бицепсы в «качалке» для бахвальства накачал,
Но по уму – недалеко от обезьяны зоопарковой  отстал…

Если мужчина ты – умей  опорой слабым стать!
Не только матом говорить, но и стихи писать!
Ты женщину-жену свою люби, детей воспитывать умей,
Тогда ты нужным будешь и семье, и Родине своей!
= = =

Международный мужской день (International  Men's  Day) - отмечается в ноябре 19 числа..
В России в 2023 году Международный мужской день отмечается 19 ноября и проходит на неофициальном уровне 25-й раз.
Цели праздника – признание важной роли представителей сильного пола в семье и обществе, а также привлечение внимания общества к гендерной дискриминации и к проблеме неравенства полов.

         Интересные факты:

• У мужчин один речевой центр, отвечающий за речь, в то время как у женщин их два. Поэтому по статистике они в два раза произносят меньше слов, чем женщины.

• Согласно исследованиям мужчины хуже на уровне интуиции чувствуют опасность. Это связано с пониженным уровнем гормонов эстрадиола, прогестерона и
кортизола.

• Мужчины в два раза реже страдают от депрессий, чем женщины. Вместе с тем у них в два раза выше риск заболевания шизофренией.

• Согласно исследованиям мужчины сплетничают больше, чем женщины.
Чаще такие разговоры ведутся в обществе коллег, партнеров и друзей-женщин.

• Парни, которые хотят произвести впечатление на противоположный пол, чаще всего держатся большими пальцами за ремень брюк.

• Из-за наличия только одной Х-хромосомы мужчины чаще подвержены хроническим наследственным заболеваниям и осложнениям. Также Х-сцепленным рецессивным признаком является облысение, которое мужчины наследуют от матери.

                АНЕКДОТЫ  В  ДЕНЬ  МУЖЧИН:
 
Когда Бог решил наказать мужчину, он вытащил из него ребро и клонировал женщину.
На этом он успокоился и сказал: "А душу из него она теперь и сама вытащит".

Адаму было одиноко и скучно в Раю.
И сказал ему Бог: "Я приведу тебе Еву".
Так появилась поговорка: «не приведи Господь».


"Женщины знают только один способ нас осчастливить и тридцать тысяч способов сделать нас несчастными."
Генрих Гейне.
= = =