Океаны нашей жизни...

Виктор Васильев 10
Два океана, нам даны,
Один из них, нам жизнь подарит,
И солнцу улыбнёмся мы,
И соловей, весну восславит.

И тропкой жизненной пойдём,
Мы, познавая суть и время,
Волшебный миг, любовь найдём,
От ласк девичьих, вдруг пьянея...

Любовь, до свадьбы доведёт,
Жизнь, в новых красках, заиграет,
И в мир семьи, малыш придёт,
И он, своей тропой, шагает...

И счастьем полнятся все дни,
И над Планетой, солнце светит,
Восславят вёсны, соловьи,
И внуком, жизнь, не раз приветит.

Но, океан второй, нас ждёт,
Там, соловьи, весну не славят,
И тропка, в пропасть уведёт...
Там пустота, там вечность правит.

А жизнь, всегда берёт своё,
И дети, в новый день, шагают...
Открыто в Мир, для них, окно,
Они, судьбу свою, узнают.

      19. 11. 2023