Дедал. Покаяние

Игорь Вачков
Дар Афины сероокой
Стал мне карою жестокой,
И дорогой одинокой
Горестно бреду.
Талос, ты ушел до срока,
Жертва моего порока,
Ты в глаза глядишь с упрёком
Мне в ночном бреду.

Я творец, и я убийца.
Сердце – раненая птица,
Совесть – бешеная львица,
Мне вся жизнь – упрёк.
В лабиринте не укрыться,
Не могу остановиться,
Мысль не хочет затупиться.
Беспощаден рок.

Статуи, покройтесь пылью,
Все, что создал – было гилью.
Мне не надо изобилья.
Ядом стал нектар.
Я мечтаю о бессилье,
Чтобы все меня забыли.
Ну зачем я сделал крылья?
Был бы жив Икар…