Зов родины

Надежда Григорская
 У калитки берёзка, под окошком сирень,
 Над рекой балалайка вечерком "тренди-брень"-
 Край, любимый до боли, где поют соловьи,
 Дай насытиться волей, не зови, не зови.

 Манишь ты косогором, где ромашек разбег
 И бескрайним простором, там жил дед целый век,
 Там леса и речушки, и росла ребятня.
 Я прошу, край мой отчий, не зови же меня.

 Потому что ты дорог, а вернуться не смог,
 Не хватило мне в детство добираться дорог.
 Очень хочется снова возвратиться домой...
 Позови меня тихо, край, оставленный мной.
 Надежда Григорская. 19.11.2023г.
 Рыбница.