Ты что нибудь понял?

Иван Ураган
Которой мерой метишь ,
проверь линейку . Опешишь .
Подсунута была тема не та -
а одна маета под нос
от носа до хвоста.
И сыро и нет сыра неспроста . Это так .
Структура ошибкой убита . Мера не та .

Морской бой он такой -
всё решают координатой
одной единственной и в хлам ты .
Не попал - ход передал адмирал .
Короткой дорогой шли в порт
на рифы нарвались, вот и не добрались
потоплен борт . Хоть живы остались -
и то .

А что это там притихли кроты ?
Ходы вырыты ? А где лопаты ,
аты баты , аты боты - их уволили
с работы - на работу , а нету работы -
на нары
только не с пятницы на субботу
не очень то и охота и не очень то надо.

А что там твориться внутри ?
На , смотри . Искры видел ? Нет .
Потому , что они ушли . На обеде .
А у тебя ,
даже спичек и линейки с собой нет .
На ка вот эту возьми , без отметин .

Каждому мудрому слову
найдено будет мудрей .
Поэтому , по хорошему или по плохому
сам говори своё себе .

Не каждому дано наверное
понять других , тем более себя ,
тем боле ненавидя или даже любя .
Ну ни уя .