Чужестранка

Николай Егорыч Милашкин
Ты предков Кавказа младая отрада,
Ты тёплым словам всегда искренне рада.
Твоё лицо - природный, уникальный дар.
Когда над ухом зазвучит дахчан-пандар,
В нём есть черты покоя и терпенья.
Но стоит вдруг улыбке на устах явиться,
То за лицом за этим, без сомненья,
К нам обратится очень милая девица.

О, как закружишься в лезгинке ты мятежной,
Ты будешь в ней, как лебедь, очень нежной,
Что будто в озере любви плывёт,
Да и меня с собой туда зовёт.

Ты вздорным не признай моё стихосложенье,
В нём предкам и тебе людское уваженье.
Я меж Европою и Азией застрял,
Свои от этого все корни растерял.