Божественное тождество

Александр Анайкин
Небо в синеве беспечной
Покоем дышит бесконечным,
Лазурь раскинув над простором,
Где луг пестрит цветным задором,
Где даже шмель неторопливый
Глядится увальнем счастливым
И даже каждая травинка
Сияет счастием завидным.
Покой в глобальности святой,
Где небо, заодно с землёй,
Сомкнулись вместе лучезарно
В азарте чудно антикварном,
Где старина хоть и обычна,
Но парадоксом непривычным
Всё ж остаётся, удивляя
Банальностью прекрасней рая,
Что в миловидной простоте
Сравнялась с чудом в красоте.