Триста тридцать седьмой... Отдельный...

Владимир Евсеев Обь
                45-летию Отдельного вертолётного...

Ручку от себя – да! – и взлёт…
Командир наш – классный пилот!
В небе гул винтов... Ветер в поле смолк:
В воздухе отдельный наш полк!

Здравствуй, здравствуй неба простор –
В небе снова наш триколор!
Защитим, спасём мир от сатаны!
Мы России гордой сыны!

Где-то там, внизу, отчий дом.
Там поля засеяны льном…
А ещё – поля, где клони’тся рожь,
Где России правда – не ложь!

Мы Отчизны нашей сыны!
Родине своей мы верны!..
За звеном летит новое звено.
Защитим мы правды зерно!

Главное в атаке тангаж.
Слётан боевой экипаж:
Он спасёт, спасёт мир от сатаны –
В нём России славной сыны.

…Здравствуй снова неба простор –
В небе только наш триколор!
Защитят, спасут мир от сатаны
Лучшие пилоты страны!