Ах, Вы капризны...

Владимир Полуничев
Ах, Вы  капризны, что погода!
Помилуйте,  прошло... полгода -
Намедни...записи  смотрел -
Как  Вы  оставили  именье,
Предав меня, мой друг  забвенью?
За что мне, право, сей  удел?

А  что ж, любовь  моя  постыла,
Коль Ваша  страсть  ко  мне остыла?
(Я ж это чувствую... нутром...)
Ну, полноте!.. каприз ли, шутка,
Ну и... полгода - не  минутка...
Обсудим это мы  потом!

А нынче, вот  Вам... шлю карету,
Вас  надобно  представить Свету -
Негоже как-то... отступать,
Помилуйте, что  стар - проблема?..
Легко... решаема дилемма:
Во  всём...  готов  Вам  потакать...

******

Ну, право же, уже... полгода,
Как  Вы  оставили  именье,
Предав меня, мой друг,  забвенью? -
Намедни...записи  смотрел -
И скверная... опять  погода...
За что мне, право, сей  удел?..