Так была ли на Руси Свобода?

Николай Дикарев
Семафорит красная рябина,
Выжигая монохромность дня.
Небеса - свинцовая махина
Придавили к осени меня.
Снегопадом высветлило дали,
Но и в нём стабильной силы нет.
Сыплет снег – небесные печали,
Белой грустью пролетевших лет.
И горят под снегопадом грозди,
Красное на белом - дивный вид.
Листиков серебряные гвозди
На чернёных веточках ракит.
Ноября седьмого для народа
Ветерок играет старый блюз.
Так была ли на Руси Свобода?
С той поры как продали Союз!

7-19 ноября 2023г.