Вологодская мода

Юрченко Алёна Александровна
Вологодская мода: в мороз ночевать раздетым,
А с утра, не вполне согревшись, пускаться в путь.
Но зима заметает беззвучно дорогу в лето,
Чтобы нам не хотелось прошлую жизнь вернуть.
Пусть змеится позёмка, пусть ветер холодный дует,
Облетевшие ветки по листьям своим скорбят,
Но у Деда Мороза, если он существует,
Я в подарок на третий год попрошу тебя.