Мне снится сон

Евгения Ловгун
Мне снится сон:
Мы едем на фронт
И стук колёс нас пугает!
– Скажите, скажите,
Когда остановка,
Скажите, скажите?
– Не знаю.

– Дома меня маленький ждёт
И пожилая матерь!
– Скажите, скажите,
Когда остановка,
Когда остановка?
– Не знаю.

Мне снится сон,
Ты садишься в вагон.
И поездом дальнестранным,
Везёшь для меня, везёшь бутон
Из лепестков опасных.

Мне снится сон,
Ты подходишь ко мне,
И рёбра мои ломаешь!
– Скажите, скажите,
Когда остановка,
Когда остановка?
– Не знаю.

Мне снится сон, ты садишься
В вагон,
Садишься в вагон дальний,
И я вонзаю в тебя клинок,
Вонзаю клинок венчальный.

Мне снится сон
Мы едем на фронт,
И стук колёс нас пугает!
Скажите, скажите,
Когда остановка,
Скажите, скажите?
– Не знаю.
19.11.23г