Безбожье

Эрулано
Растление осеннее,
безбожье октября.
Чем ближе я к спасению,
тем дальше от тебя:

судим какими судьями,
какой вердикт приму?
Погонимся за сутью мы –
и в тягостном плену

немого и бескостного
бредём по мостовой.
Чем дальше я от Господа,
тем ближе мы с тобой

в погоне за утопией
в соборах и дворцах.
Нелепое подобие
нелепого творца

под ногтем у смятения,
на ложе из червей.
Чем чище и святее я,
тем суть моя черней.

17. 11. 2023.